Les poireaux s’accommodent à toutes sortes de recettes mais je trouve que c’est en fondue, simplement revenus dans un peu d’huile d’olive, qu’ils exhalent le mieux leur saveur !
On peut tout de même ajouter quelques herbes ou épices : mélange séché de tomates/basilic/ail/thym ou poivre et curcuma, par exemple.
Pourquoi toujours penser à ajouter du poivre à une préparation à base de curcuma ? Parce qu’il permet de mieux assimiler ses nutriments antioxydants !
Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
3 poireaux dont on conservera aussi les parties vertes
Huile d’olive
Sel marin non raffiné
Poivre du moulin
Préparation :
- Laver les poireaux. Les couper en rondelles les plus fines possible.
- Procéder à une cuisson à l’étouffée : verser 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond de la poêle (ou casserole), ajouter d’abord les parties vertes, laisser suer un peu en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Incorporer ensuite le reste des légumes et une pincée de sel. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Si les légumes accrochent en cours de cuisson, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau ou à diminuer le feu. Vérifier régulièrement la cuisson : cuits, les poireaux doivent être fondants. Poivrer et servir.

Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr
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