Pâtes façon bolognaise

Cette recette rapide est idéale en camping, quand on ne dispose pas de beaucoup de matériel de cuisson.

Pour 2 personnes

Ingrédients :Pates facon bolognaise

¼ brocoli
1 tranche de chou blanc
1 carotte
1 oignon
1 verre moyen de coquillettes ou spaghettis
1 boîte de tomates pelées
1 poignée de fromage râpé ou 1 morceau de fromage coupé en dés
2 à 3 gousses d’ail
1 cuillère à café bombée de poudre de curry
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

  • Mettre une petite casserole d’eau à bouillir pour les pâtes.
  • Laver les légumes. Détacher le brocoli en petits bouquets, émincer le chou et l’oignon, couper la carotte en bâtonnets et écraser l’ail.
  • Verser les pâtes dans l’eau bouillante. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle de taille moyenne. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile, puis l’oignon. Dès qu’il devient translucide, ajouter les légumes. Saler, poivrer et compléter l’assaisonnement avec l’ail et le curry. Cuire à découvert en remuant régulièrement.
  • Mélanger les pâtes et les légumes, rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir avec du fromage râpé ou, à défaut, du fromage coupé en petits dés.
Bolognaise vegetarienne

Dieteticienne Toulouse
Index des recettes

 

Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr

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