Pour 2 personnes
Ingrédients :
Environ 200 g de poisson frais
Un assortiment de légumes crus : poivron vert, concombre en fines lamelles, courgettes en petits bâtonnets, carottes râpées, céleri, radis en fines tranches…
2 patates douces (ou du taro, un tubercule des régions tropicales)
2 bananes
1 cuillère à café rase de câpres
1 petite cuillère à café d’olives vertes ou noires ou de tapenade
Le jus de 2 citrons verts
2 cuillères a soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre en fins bâtonnets
Ciboulette ciselée
Préparation :
-
Couper les légumes choisis en lamelles ou fines tranches ; les placer dans un saladier. L’idée principale est d’obtenir un mélange très coloré, le tout coupé très fin.
- Mettre les patates douces et les bananes à cuire à la vapeur. On les servira en accompagnement.
- Pendant ce temps, tailler le poisson en petits dés de 1 cm de coté ou en bâtonnets. L’ajouter au plat de légumes.
- Couper les câpres en petits morceaux, le gingembre en fins bâtonnets et écraser l’ail. Incorporer le tout dans le saladier.
- Préparer la sauce à base d’huile et de citron pressé, on ne la versera sur le poisson cru qu’au moment de servir.
Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr
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