Une délicieuse tartinade pour vos apéros d’hiver. Ces toasts ont même leur place en période de fêtes !
Ingrédients
5 champignons bruns de Paris
5 châtaignes cuites et pelées, en bocal
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel marin non raffiné, poivre du moulin
pain de seigle au levain
Préparation
- Laver rapidement les champignons sous l’eau ou, s’ils ne sont pas terreux, les essuyer plutôt avec un linge propre afin d’éviter qu’ils se gorgent d’eau. Les couper en lamelles et les faire cuire à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et deux gousses d’ail écrasées.
- Quand ils sont cuits, les mixer grossièrement au blender avec les châtaignes coupées en morceaux et une cuillère à soupe d’huile d’olive supplémentaire. Assaisonner et rectifier au goût si besoin. La préparation obtenue doit être tartinable mais pas complètement écrasée, quitte à ce qu’elle soit un peu irrégulière.
- Servir sur des toasts de pain au levain grillés.
Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr
Super recette que j’ai bien envie de tester pour Noël ! avec les girolles du jardin !
Hummm… ça doit être encore meilleur !