Wok de fenouil et petits légumes

Le fenouil, que l’on trouve pratiquement en toute saison, est un légume assez peu consommé. Il ajoute pourtant une note anisée qui fait merveille dans vos poêlées de légumes !
Ici, sauté au wok avec des légumes de saison, il conservera tout son croquant et vous laissera une saveur légèrement sucrée en bouche.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 fenouil
2 carottes
1 poireau
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Persil

Préparation :

  • Émincer l’oignon et le faire revenir au wok dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter le poireau émincé et l’ail écrasé.
  • Après quelques minutes, ajouter le fenouil en lamelles et les carottes râpées gros.
  • Cuire à feu vif en remuant sans cesse. Saler, poivrer.
  • Arrêter la cuisson dès que les légumes commencent à devenir tendres, tout en conservant leur croquant.
  • Avant de servir, saupoudrer de persil ciselé.

Suggestion : selon la saison, varier les légumes accompagnant le fenouil (poivrons en lamelles, tomates fraîches, courgettes en lanières, pois gourmands…).

 

Dieteticienne Toulouse
Index des recettes

 

Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr

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