Velouté froid aux courgettes

Dieteticienne Toulouse - Veloute courgettesPour 4 personnes

Ingrédients :

3 courgettes
3 c. à soupe de fromage frais type Carré Frais® ou Saint Môret®
1 bulbe d’aillet (ou à défaut de l’oignon, frais ou non)
2 gousses d’ail
Coriandre fraîche
Huile d’olive
Sel marin non raffiné
Poivre du moulin

Préparation :

  • Laver les légumes. Couper les courgettes en gros dés, émincer l’aillet et écraser l’ail.
  • Faire chauffer une marmite avec 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire revenir légèrement les oignons nouveaux et l’ail. Ajouter les légumes et couvrir d’eau à moitié.
  • Laisser cuire à feu moyen entre 10 et 15 minutes.
  • Mixer le tout quand les courgettes sont cuites.
  • Ajouter quelques cuillères à soupe de fromage frais, une bonne dose de coriandre fraîche ciselée et mixer à nouveau.
  • Consommer chaud ou froid.

NB : Si vous projetez d’utiliser de l’huile d’olive pour la suite du repas, remplacer ici l’huile d’olive par de l’huile de colza mais ne l’ajoutez qu’après cuisson, au risque de détruire ses bons oméga 3.

Variantes : la coriandre pourra être remplacée tout aussi avantageusement par du basilic ou de la menthe.

Dieteticienne Toulouse
Index des recettes

 

Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr

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