Reflétant vos envies et les couleurs de saison, l’avantage de la salade composée, c’est qu’elle est différente chaque jour… Celle-ci est notamment composée de salade sauvage, que vous trouverez facilement dans votre jardin de mai à octobre : le pourpier ! Alors, ne l’arrachez pas ! Riche en oméga 3, il sera votre allié de bonne humeur !
Ingrédients :
Plusieurs grosses poignées de pourpier
Une dizaine de tomates cerise ou cocktail
1 poivron jaune
1 concombre
Des herbes : persil, basilic, coriandre
1 c. à s. d’huile de colza
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel marin non raffiné
Poivre du moulin
Préparation :
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Laver les légumes.
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Couper le concombre en dés, les tomates cerise ou cocktail en 2 ou en 4 selon leur taille. Émincer finement le poivron. Hacher les herbes aux ciseaux.
Voici d’autres idées :
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A l’automne : poivron vert et chou rouge émincés finement, tomates et concombre en dés, carottes râpées, graines de sésame, levure de bière
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En hiver : carottes et navets râpés, chou blanc émincé, salade verte, tomates séchées
Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr
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