Le chou vert se marie très bien avec le saumon. Cette recette sous forme de papillotes présentera bien pour des invités !
Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Ingrédients :
1 chou vert
500 g à 600 g de saumon cru (sans peau)
2 c. à s. de ciboulette hachée
Sel marin non raffiné
Poivre du moulin
Ficelle alimentaire
Préparation :
- Tailler le saumon en tranches.
- Séparer les feuilles de chou, éliminer les plus grosses côtes. Les faire cuire à la vapeur quelques minutes. Les diviser en 4 portions et les réserver.
- Pour un petit paquet : étaler 3 feuilles de chou en les faisant se chevaucher. Au centre, disposer 1/4 de saumon. Poivrer, saler légèrement et parsemer de ciboulette. Ajouter les autres feuilles de chou de la portion sur le dessus. Tasser et rabattre de façon à former une sorte de paquet et ficeler.
- Faire cuire, 20 min, à la vapeur. Servir chaud.
Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr
Laisser un commentaire