Les aliments anti-cancer sont mis à l’honneur dans cette recette : chou, ail, gingembre, curcuma.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 chou vert frisé
4 pommes de terre
400 g de flageolets en conserve
2 c. à soupe d’huile d’olive bio
2 c. à soupe d’huile de colza bio
4 c. à café de mélange ail/gingembre écrasé
2 c. à café de curcuma
4 tomates séchées
Poivre du moulin
Sel marin non raffiné
Préparation :
- Laver le chou et l’émincer finement. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
- Placer une cocotte en fonte sur le feu, mettre à chauffer avec l’huile d’olive.
- Mettre le chou et les pommes de terre à cuire, ajouter un peu d’eau pour qu’ils n’accrochent pas. Ajouter le mélange d’ail et de gingembre, le curcuma, saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les flageolets. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Quand le chou et les pommes de terre sont presque cuits, ajouter les flageolets et les tomates séchées.
- Avant de servir, verser l’huile de colza et bien mélanger.
NB :
– Evitez de cuire le chou trop longtemps, au risque de détruire les composés anti-cancer.
– Préparez un mélange d’ail et de gingembre écrasés à l’avance et conservez au réfrigérateur dans un petit pot en verre. Ce mélange déjà prêt vous fera gagner du temps pour les prochains plats, tout en ajoutant à vos recettes une touche anti-cancer !
Index des recettes
Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr
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