Que rêver de mieux en cette saison qu’une mousse de fraises légère pour terminer le repas en douceur ? Cette recette aérienne se consomme le jour même, au risque de la voir retomber. Elle pourra tout à fait se décliner selon la saison, avec des pêches, des poires…
Pour 2 personnes
Ingrédients pour la mousse de fraises :
200 g de fraises
7 cl de lait concentré non sucré
1,5 c. à soupe de sirop d’agave
Décoration : 2 fraises entières, éventuellement quelques feuilles de menthe
Préparation de la mousse de fraises :
- Placer le lait concentré dans un saladier et le mettre au réfrigérateur minimum 30 minutes (ou au congélateur environ 10 minutes).
- Rincer les fraises, bien les égoutter et les équeuter.
- Les couper grossièrement et les réduire en purée au mixeur. En garder 2 entières pour la décoration. Ajouter le sirop d’agave et bien mélanger.
- Sortir le saladier et battre le lait concentré au fouet électrique jusqu’à ce qu’il se transforme en mousse légère.
- Incorporer délicatement les fraises mixées à la mousse de lait.
- Placer dans des ramequins individuels au réfrigérateur et décorer à votre guise d’une fraise entière ou de feuilles de menthe au moment du service.
Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr
Laisser un commentaire