Tomates à la provençale

Elle est LA véritable recette méditerranéenne ! Cuisinée sans chapelure, elle est aussi plus diététique. L’autre secret : des tomates d’été, bien mûres et sucrées !

Pour 2 personnes

Ingrédients

4 tomates
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail frais écrasées
Origan, marjolaine, herbes de Provence, ou basilic séché
Basilic frais
Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et couper les tomates en 2 horizontalement.
  • Les poser sur une plaque allant au four. Ajouter un filet d’huile d’olive et parsemer d’ail écrasé et d’herbes séchées. Saler, poivrer.
  • Enfourner 45 minutes.
  • Au sortir du four, ajouter un peu de basilic frais ciselé.

 

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Chloé TOLLEMANS
Diététicienne-Nutritionniste sur Toulouse et ses environs
06 85 63 90 16 – chloe@manger-manger.fr

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